なすの揚げ煮 レシピ・作り方

なすの揚げ煮
  • 約15分
  • 100円以下
クロネコかずちゃん
クロネコかずちゃん
一度、揚げると味が染みやすくとろみがついて
美味しいです

材料(3~人分)

作り方

  1. 1 なすは5ミリぐらいの厚さに切って
    かたくり粉を全体にまぶし、170℃の油でさっと揚げます
    フライパンに*に入れ
    揚げなすを戻しいれ
    煮汁がなくなるまで
    味を染み込ませたら完成

きっかけ

なすだけで一品にしました

おいしくなるコツ

なすは、油で揚げると とろみがでて、美味しいです

  • レシピID:1880024752
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る