ささみの磯辺揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クロネコかずちゃん
お安くできて、おつまみに最適

材料(2~人分)

ささみ
300グラム
味付海苔
14枚
塩コショウ
小さじ1/2
*生姜
ひとかけ
*醤油
大さじ1
*マヨネーズ
大さじ2
片栗粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ささみは、たてに2等分に切ります
    塩コショウをします
    ボールに*の調味料を入れささみをいれ
    下味をつけます
  2. 2
    パレットにのりをならべ
    ささみを巻き付けます
    片栗粉をまぶし
    170℃の油で火が通るまで揚げたら出来上がりです
  3. 3

おいしくなるコツ

マヨネーズがささみをジューシーにします

きっかけ

おつまみにしました

公開日:2021/04/18

関連情報

カテゴリ
ささみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする