材料(2~人分)
- ささみ
- 300グラム
- 味付海苔
- 14枚
- 塩コショウ
- 小さじ1/2
- *生姜
- ひとかけ
- *醤油
- 大さじ1
- *マヨネーズ
- 大さじ2
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ささみは、たてに2等分に切ります
塩コショウをします
ボールに*の調味料を入れささみをいれ
下味をつけます
-
- 2
-
- パレットにのりをならべ
ささみを巻き付けます
片栗粉をまぶし
170℃の油で火が通るまで揚げたら出来上がりです
-
- 3
-
おいしくなるコツ
マヨネーズがささみをジューシーにします
きっかけ
おつまみにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません