味玉とスモークチキンと春キャベツの巣籠りサンド レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 ゆで卵の殻を剥いてビニール袋に入れ、★を加えて空気を抜いて口を縛り、液だれしても大丈夫なよう容器などに入れて、冷蔵庫で一晩以上味をなじませます。
- 2 春キャベツは芯を除き、アイラップなどの耐熱ビニール袋へ入れて500Wの電子レンジで1分30秒ほど加熱し、全体的に緑が鮮やかになったら、冷水にとり、千切りします。
-
3
2の春キャベツの余分な水気を手でしっかり絞り切ったら、キッチンペーパーにとって更に吸水し、☆で和えます。
スモークチキンは2~3㎜厚さくらいに薄くスライスしましょう。 -
4
12枚or10枚切り食パンが出に入らない場合は、冷凍した6枚or5枚切り食パンを半解凍して半分厚さにスライスします。
室温に戻して柔らかくしたバターを片面に塗りましょう。 - 5 4の上へ3のスモークチキンを並べ、マヨネーズを細い絞り口でまんべんなく回しかけて、3の春キャベツの半量を均等に広げ乗せます。
- 6 1の味玉の汁気を軽く切って、5の中央へ乗せ、残り半量の春キャベツをかぶせて、もう1枚の食パンで挟みます。
-
7
6をラップできっちりと包み、上から軽く圧して具材を安定させたら、味玉を縦半分カットできるラインで、ラップごと半分にカットして召し上がれ。
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関連情報

嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
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