味玉とスモークチキンと春キャベツの巣籠りサンド レシピ・作り方
![味玉とスモークチキンと春キャベツの巣籠りサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/399e4e78d9a7d99c8f160e2e5a3c198cf3b1f49d.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ゆで卵の殻を剥いてビニール袋に入れ、★を加えて空気を抜いて口を縛り、液だれしても大丈夫なよう容器などに入れて、冷蔵庫で一晩以上味をなじませます。
- 2 春キャベツは芯を除き、アイラップなどの耐熱ビニール袋へ入れて500Wの電子レンジで1分30秒ほど加熱し、全体的に緑が鮮やかになったら、冷水にとり、千切りします。
-
3
2の春キャベツの余分な水気を手でしっかり絞り切ったら、キッチンペーパーにとって更に吸水し、☆で和えます。
スモークチキンは2~3㎜厚さくらいに薄くスライスしましょう。 -
4
12枚or10枚切り食パンが出に入らない場合は、冷凍した6枚or5枚切り食パンを半解凍して半分厚さにスライスします。
室温に戻して柔らかくしたバターを片面に塗りましょう。 - 5 4の上へ3のスモークチキンを並べ、マヨネーズを細い絞り口でまんべんなく回しかけて、3の春キャベツの半量を均等に広げ乗せます。
- 6 1の味玉の汁気を軽く切って、5の中央へ乗せ、残り半量の春キャベツをかぶせて、もう1枚の食パンで挟みます。
-
7
6をラップできっちりと包み、上から軽く圧して具材を安定させたら、味玉を縦半分カットできるラインで、ラップごと半分にカットして召し上がれ。
関連情報
![嵯峨 恭也](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aae4dbed236ef50d7eb219e1ac3a304675f830d7.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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