作り置き♪レンコンと人参の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miminaomomo
れんこんとにんじんの煮物です。
お弁当のおかずにもピッタリです。
冷蔵庫で約4日、冷凍庫で約2週間保存可能です。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

れんこん
300g
にんじん
80g
〇鰹節
2g
〇だし醬油
大さじ2
〇みりん
大さじ2
〇水
200CC

作り方

  1. 1
    れんこん、にんじんは皮をむき、乱切りにします。
  2. 2
    鍋に〇と1を入れて、中火で煮ます。
    汁気がなくなるまで煮たら、出来上がりです。

きっかけ

家にあるもので作り置きおかずを作りました。

公開日:2021/04/13

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単夕食お弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかずその他の煮物
関連キーワード
煮物 簡単おかず 保存食 かつおぶし
料理名
レンコンと人参の煮物

このレシピを作ったユーザ

miminaomomo 安くて手軽で栄養満点なお料理をいつも考えています。 創作料理がほとんどで、今日のご飯は何!?って聞かれても 名前がないのでいつも困っています。

つくったよレポート( 4 件)

2022/12/28 20:51
味がよくしみていて美味しかったです。 ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
eina
2022/01/17 20:28
金時人参で煮込み開始!鰹節のいい香りが落ち着きますね~♪優しいレシピありがとうございます( ╹▽╹ )
カサブランカスマイル

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする