【ずぼら飯】焼き鮭ムニエル風バター醤油味 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 玉ねぎ・ピーマンを食べやすいようにカットして、しめじをバラす。耐熱皿(=盛り付け皿)にバラバラと乗せてラップをし、やわらかくなるまでレンジでチンします。
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- 2
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- 野菜を温めている間に、フライパンにオリーブオイルをひいて、冷凍のままの鮭を並べます。
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- 3
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- フライパンに並べた鮭に、コショウ・片栗粉を適当にふりかけます。(片面だけでも大丈夫です)
フタをして片面ずつ小~中火で焼きます。
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- 4
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- 鮭が焼けたら、フライパン上で、皮・骨を取れるだけとり、箸で1口大サイズにします。
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- 5
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- レンジで温めた野菜の上に、焼けた鮭を乗せます。食べる直前に、バターを乗せてレンジでチンして醤油をかけていただきます。
きっかけ
鮭ムニエルをできるだけ簡単に作りたくて野菜はレンジで。小麦粉が無かったので片栗粉を使用。バターは食べる直前の方が風味が残るので良いです!洗い物を増やしたくないので、最初から盛り付け皿を使ってます。
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