【ずぼら飯】焼き鮭ムニエル風バター醤油味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねぎま、塩で。
味付けは食べるタイミングで☆冷凍のまま鮭を料理、大雑把に作りましょう。バターと醤油がきっとどうにかしてくれます。

材料(4人分)

銀鮭(無塩)冷凍のまま
4切れ
片栗粉
少々
コショウ
少々
玉ねぎ
1個
ピーマン
3個
しめじ
1房
オリーブオイル
適量
バター
お好きな量
しょう油
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎ・ピーマンを食べやすいようにカットして、しめじをバラす。耐熱皿(=盛り付け皿)にバラバラと乗せてラップをし、やわらかくなるまでレンジでチンします。
  2. 2
    野菜を温めている間に、フライパンにオリーブオイルをひいて、冷凍のままの鮭を並べます。
  3. 3
    フライパンに並べた鮭に、コショウ・片栗粉を適当にふりかけます。(片面だけでも大丈夫です)
    フタをして片面ずつ小~中火で焼きます。
  4. 4
    鮭が焼けたら、フライパン上で、皮・骨を取れるだけとり、箸で1口大サイズにします。
  5. 5
    レンジで温めた野菜の上に、焼けた鮭を乗せます。食べる直前に、バターを乗せてレンジでチンして醤油をかけていただきます。

きっかけ

鮭ムニエルをできるだけ簡単に作りたくて野菜はレンジで。小麦粉が無かったので片栗粉を使用。バターは食べる直前の方が風味が残るので良いです!洗い物を増やしたくないので、最初から盛り付け皿を使ってます。

公開日:2021/04/13

関連情報

カテゴリ
銀鮭その他の電子レンジで作る料理しめじ玉ねぎムニエル
関連キーワード
簡単 レンジ ずぼら 冷凍

このレシピを作ったユーザ

ねぎま、塩で。 手早く簡単に作れるものが多いです。良かったら見てください♪承認結構早めです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする