アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とがんもどきにき煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クロネコかずちゃん
冷凍にしていた、がんもでかんたんに煮物に
しまた

材料(2~人分)

白菜
半分
がんもどき
5個
2個
500cc
すき焼きのたれ
50cc
だしの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は水洗いして
    食べやすい大きさに切っておきます
    がんもどきも食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    鍋に白菜とがんもをいれ
    水とだしの素とすき焼きのたれを入れ、蓋をして
    具材が柔らかくなるまで
    煮込み、味が染みてきたら卵をおとしいれ
    蓋をしてたまごが
    半熟になったら出来上がりです

おいしくなるコツ

がんもどきの変わりに揚げだったら どんなのでも合うと思います

きっかけ

夕食の一品にしました

公開日:2021/04/13

関連情報

カテゴリ
白菜厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする