材料(2~人分)
- 白菜
- 半分
- がんもどき
- 5個
- 卵
- 2個
- 水
- 500cc
- すき焼きのたれ
- 50cc
- だしの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 白菜は水洗いして
食べやすい大きさに切っておきます
がんもどきも食べやすい大きさに切ります
-
- 2
-
- 鍋に白菜とがんもをいれ
水とだしの素とすき焼きのたれを入れ、蓋をして
具材が柔らかくなるまで
煮込み、味が染みてきたら卵をおとしいれ
蓋をしてたまごが
半熟になったら出来上がりです
おいしくなるコツ
がんもどきの変わりに揚げだったら
どんなのでも合うと思います
きっかけ
夕食の一品にしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しまた