アボカドと高菜のチーズトースト レシピ・作り方

アボカドと高菜のチーズトースト
  • 5分以内
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単でボリューム感もあるトーストです。

材料(1人分)

  • 6枚切り食パン 1枚
  • アボカド 1/2個
  • きざみ高菜漬け 15g
  • モッツァレラチーズスライス 1枚
  • ★すりごま 大さじ1
  • ★マヨネーズ 大さじ2
  • 白胡椒 少々
  • ごま油 小さじ1/4

作り方

  1. 1 食パンに★を塗り、アボカドを半分に割って種と皮を除き、5㎜幅くらいにスライスして少しずつずらしながら並べて、白胡椒を振ったら、高菜漬けをまんべんなく散らして、ごま油を回しかけます。
  2. 2 モッツァレラチーズスライスを8等分の拍子切りにし、1の上へ格子状に並べます。
    トースターでこんがり焼き上げて召し上がれ。

きっかけ

余った材料で美味しいトーストにしたくて

  • レシピID:1880024643
  • 公開日:2021/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オープンサンドマヨネーズを使ったパンその他の惣菜パンチーズパン
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る