材料(2人分)
- 豚小間
- 150g
- 春キャベツ
- 4枚
- にんにくチューブ
- 3cm
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- 〇料理酒
- 大さじ1
- 〇みりん
- 大さじ1
- 〇味噌
- 大さじ1
- 〇砂糖
- 小さじ1
- 〇醤油
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚肉をビニール袋に入れ、片栗粉を入れてまんべんなくいきわたらせます。
-
- 2
- キャベツはざく切りにします。
-
- 3
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- フライパンにサラダ油を入れ、中火で1を炒めます。
-
- 4
-
- 3がある程度焼けたら、2を入れ炒めます。
-
- 5
-
- 4がしんなりしてきたら、にんにくと〇を入れ混ぜ合わせます。
-
- 6
- しっかり味がなじんだら出来上がりです。
きっかけ
春キャベツを安い豚小間とで、美味しく食べたかったので。
お弁当のおかずにもピッタリです。