豚こまと春キャベツの簡単みそ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚小間 150g
- 春キャベツ 4枚
- にんにくチューブ 3cm
- 片栗粉 大さじ1/2
- 〇料理酒 大さじ1
- 〇みりん 大さじ1
- 〇味噌 大さじ1
- 〇砂糖 小さじ1
- 〇醤油 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 豚肉をビニール袋に入れ、片栗粉を入れてまんべんなくいきわたらせます。
- 2 キャベツはざく切りにします。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ、中火で1を炒めます。
- 4 3がある程度焼けたら、2を入れ炒めます。
- 5 4がしんなりしてきたら、にんにくと〇を入れ混ぜ合わせます。
- 6 しっかり味がなじんだら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 簡単豚こまとキャベツの味噌炒め
レポートを送る
2 件
お弁当のおかずにもピッタリです。