小麦アレルギ-の方必見★簡単!スノ-ボ-ルクッキ- レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(12個分人分)
作り方
- 1 バタ-以外の材料を混ぜておく。
- 2 室温に戻したバタ-を泡立て器でクリ-ム状に白っぽくなるまで混ぜる。
- 3 1の合わせた粉類を3回位に分けて2と混ぜる。
- 4 手かビニール袋等使ってまとめる。
- 5 12等分して丸め、170度のオーブンで13~15分焼く。
- 6 焼きあがったらお好みで、ココア、粉砂糖をまぶしてください。焼きたてはホロホロ、口の中でとろけるほど、ご注意ください。
きっかけ
小麦アレルギ-の方が食べることができるクッキ-はと思い、考えました。
おいしくなるコツ
4のまとめるところが重要で、ぎゅっとぎゅっと力を入れてまとめます。 この時のホロホロ感が焼き上がりのホロホロ感、冷めた時のサクサク感につながります。
- レシピID:1880024615
- 公開日:2021/04/05
関連情報
- 料理名
- 米粉のスノ-ボ-ルクッキ-
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません