炊飯器でできる☆ピラフ レシピ・作り方

炊飯器でできる☆ピラフ
  • 1時間以上
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
炊飯器に材料を入れて、ピラフにしました♪
簡単でみんなが大好きメニューです♪

材料(6-8人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを1cmくらいの賽の目にカットする。
  2. 2 にんじんも5mくらいの賽の目にカットする
  3. 3 ウィンナーは食べやすい厚みの半月切りにする
  4. 4 コーン缶はザルに上げて、汁とコーンに分ける。
    汁も使うので捨てずに取っておく。
  5. 5 お米を研いで炊飯器に入れて、4のコーン缶の汁を入れて、4合のメモリまで水を加える
  6. 6 5に玉ねぎ、にんじん、ウィンナー、コーン、コンソメを入れて、炊飯器スタート!
  7. 7 炊けたら、バターを加えてよく混ぜ合て、出来上がりです♪

きっかけ

炊飯器に材料とコンソメを入れて炊飯するだけの簡単ピラフです。 炊きあがりに仕上げのバターでコクと旨味が倍増です♪

  • レシピID:1880024567
  • 公開日:2021/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフとうもろこし炊飯器で作るピラフ
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る