炊飯器でできる☆ピラフ レシピ・作り方
材料(6-8人分)
作り方
- 1 玉ねぎを1cmくらいの賽の目にカットする。
- 2 にんじんも5mくらいの賽の目にカットする
- 3 ウィンナーは食べやすい厚みの半月切りにする
-
4
コーン缶はザルに上げて、汁とコーンに分ける。
汁も使うので捨てずに取っておく。 - 5 お米を研いで炊飯器に入れて、4のコーン缶の汁を入れて、4合のメモリまで水を加える
- 6 5に玉ねぎ、にんじん、ウィンナー、コーン、コンソメを入れて、炊飯器スタート!
- 7 炊けたら、バターを加えてよく混ぜ合て、出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単でみんなが大好きメニューです♪