餃子の香味ダレかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
冷凍餃子に一工夫!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍餃子
8個
えのきだけ
1/3束
にら
1株
ポン酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    えのきとニラを5ミリ程度に切り、耐熱皿に入れてラップする。レンジ600wで1分加熱。
    熱いうちにポン酢を入れて冷蔵庫で冷ましておく。
  2. 2
    フライパンにクッキングシートを敷き、餃子を袋の表示通りに焼く。
    焼けたらお皿にうつし、①のタレをかける。

きっかけ

餃子のタレを工夫したくて。

公開日:2021/03/31

関連情報

カテゴリ
焼き餃子えのきにら餃子の皮餃子のタレ

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/08 08:45
美味しくて栄養もたっぷりな感じです
hana 41

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする