餃子の香味ダレかけ レシピ・作り方

餃子の香味ダレかけ
  • 約30分
  • 300円前後
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
冷凍餃子に一工夫!

材料(2人分)

  • 冷凍餃子 8個
  • えのきだけ 1/3束
  • にら 1株
  • ポン酢 大さじ2

作り方

  1. 1 えのきとニラを5ミリ程度に切り、耐熱皿に入れてラップする。レンジ600wで1分加熱。
    熱いうちにポン酢を入れて冷蔵庫で冷ましておく。
  2. 2 フライパンにクッキングシートを敷き、餃子を袋の表示通りに焼く。
    焼けたらお皿にうつし、①のタレをかける。

きっかけ

餃子のタレを工夫したくて。

  • レシピID:1880024546
  • 公開日:2021/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子えのきにら餃子の皮餃子のタレ
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2021/04/08 08:45
    餃子の香味ダレかけ
    美味しくて栄養もたっぷりな感じです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る