材料(2人分)
- 新玉ねぎ
- 小1個
- ★昆布かつおしいたけだし
- 350㏄
- ★酒
- 小さじ1
- ★本みりん
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1/2
- 白胡椒
- 少々
- マヨネーズ
- 小さじ1くらい
- かつおぶし
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎは皮を剥いて横半分に切ります。
小鍋に★を加えて沸騰させたところへ並べ、落し蓋をして中弱火で5分ほど煮、全体が透き通ったら火をとめます。
-
- 2
-
- 1を器に盛り、煮汁をお玉1/2量ほどかけて白胡椒を振り、中央へマヨネーズを落として、かつおぶしを添えれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません