新玉ねぎの切り株煮 レシピ・作り方

新玉ねぎの切り株煮
  • 約10分
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
新玉ねぎの甘みとマヨネーズの酸味がよく合います

材料(2人分)

  • 新玉ねぎ 小1個
  • ★昆布かつおしいたけだし 350㏄
  • ★酒 小さじ1
  • ★本みりん 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1/2
  • 白胡椒 少々
  • マヨネーズ 小さじ1くらい
  • かつおぶし ふたつまみ

作り方

  1. 1 新玉ねぎは皮を剥いて横半分に切ります。
    小鍋に★を加えて沸騰させたところへ並べ、落し蓋をして中弱火で5分ほど煮、全体が透き通ったら火をとめます。
  2. 2 1を器に盛り、煮汁をお玉1/2量ほどかけて白胡椒を振り、中央へマヨネーズを落として、かつおぶしを添えれば完成です。

きっかけ

新玉ねぎを美味しく頂きたくて

  • レシピID:1880024510
  • 公開日:2021/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る