ローストビーフ レシピ・作り方

ローストビーフ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
つぐみ*
つぐみ*
おもてなし料理

材料(4人分)

  • ローストビーフ用の牛肉 250グラム
  • 塩胡椒 大さじ1
  • 玉ねぎ 1玉

作り方

  1. 1 ローストビーフ用の牛肉をフォークで全面刺して、火が通りやすくする。
  2. 2 塩胡椒を全面に振るう。
  3. 3 フライパンで片面2分程度で全面色がつくまで焼く。
  4. 4 焼けたらすぐに、アルミホイルを二重にして肉を包む。30分保温。
  5. 5 玉ねぎは薄くスライスしておく。
  6. 6 肉を薄く切って、盛り付けると完成。

きっかけ

お店の味

おいしくなるコツ

冷めてからの方が切りやすいです

  • レシピID:1880024468
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 利用者A
    利用者A
    2021/04/22 21:32
    ローストビーフ
    冷ますといいのか…フムフム…食べる直前まで冷凍庫に入れとくかな…って出したら完全に凍ってました…ヒィー
    (´-_-`)でも切りやすかった&美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る