ローストビーフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ローストビーフ用の牛肉 250グラム
- 塩胡椒 大さじ1
- 玉ねぎ 1玉
作り方
- 1 ローストビーフ用の牛肉をフォークで全面刺して、火が通りやすくする。
- 2 塩胡椒を全面に振るう。
- 3 フライパンで片面2分程度で全面色がつくまで焼く。
- 4 焼けたらすぐに、アルミホイルを二重にして肉を包む。30分保温。
- 5 玉ねぎは薄くスライスしておく。
- 6 肉を薄く切って、盛り付けると完成。
関連情報
- カテゴリ
- ローストビーフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
利用者A2021/04/22 21:32冷ますといいのか…フムフム…食べる直前まで冷凍庫に入れとくかな…って出したら完全に凍ってました…ヒィー
(´-_-`)でも切りやすかった&美味しかったです。