りんごのヨーグルトケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 りんごは厚さ5ミリ程度のくし切りにしておきます。
- 2 ボウルに、卵、砂糖、小麦粉、ヨーグルト、ベーキングパウダー、オリーブオイルの順に泡だて器で混ぜながら入れます。
-
3
型に分量外のオリーブオイルを塗り、クッキングシートをはり、
2を流し入れます。 - 4 3に1のりんごをのせます。
-
5
4を200℃のオーブンで25~30分焼きます。
機種によって違いますので様子を見てください。
しっかり中も焼けていたら、出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- りんごのヨーグルトケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません