春キャベツと玉ねぎのソース焼きそば レシピ・作り方

春キャベツと玉ねぎのソース焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
春キャベツと玉ねぎを具材にして、ソース焼きそばにしました♪
ニンニクを効かせて、パンチのある焼きそばにしました☆

材料(2人分)

  • 中華麺(袋麺) 2袋
  • 春キャベツ 6枚くらい
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 豚肉(切り落とし) 100g
  • すりおろしニンニク(チューブ) 4cmくらい
  • ごま油 少々
  • 塩こしょう 少々
  • ウスターソース 大さじ2

作り方

  1. 1 春キャベツは大きめの一口大にカットする
  2. 2 玉ねぎは幅1cmくらいにスライスする
  3. 3 豚肉は食べやすい大きさにカットする
  4. 4 フライパンでごま油とすりおろしニンニクを熱して、豚肉を炒める
  5. 5 豚肉に半分くらい火が通ったら、玉ねぎを加えて炒める
  6. 6 玉ねぎがしんなりしてきたら、中華麺をほぐしながら加えて炒めて、塩こしょうをふる
  7. 7 6に春キャベツを加えて、サッと炒めたら、ウスターソースを回し入れて、全体に絡めながら水分を飛ばして、出来上がりです♪

きっかけ

春キャベツは水分が多く、炒めすぎると水分が出てきてしまうので最後に加えて、サッと炒める程度にしておくと美味しくできます!!

  • レシピID:1880024297
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎキャベツ
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る