お店の味!にんじんケーキ♡絶品バナナクリーム添え レシピ・作り方
- 約30分
材料(20個程度人分)
作り方
- 1 にんじんはすりおろす。
-
2
ボウルに卵とグラニュー糖を入れて泡立て器でしっかりと混ぜ、サラダ油を加えてさらに混ぜる。
すりおろしたにんじんとレモン汁を加えて混ぜる。 - 3 ○を合わせてふるい入れ、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 4 型の7~8分目まで生地を流し入れ、160℃に温めたオーブンで30分焼く。
-
5
焼いている間に〈●バナナクリーム〉を作る。
乾いたきれいなボウルに生クリームとグラニュー糖を入れ、泡立て器で九分立てに泡立てる。
バナナをフォークで潰しながら加え、混ぜ合わせる。 - 6 にんじんケーキが冷めたら、バナナクリームをたーっぷりのせて召し上がれ♪
きっかけ
カップケーキが食べたくなって子育ての合間にそそくさ作りました! 子どもが寝ている間にティータイムをするのが私の至福の時間♡ このキャロットケーキは差し入れにも人気です^^
おいしくなるコツ
生地がふくらむので、流し入れる量は型の7~8分目までにすること。 安く簡単に、食べやすくするため、お弁当用の小さなアルミカップで作りました。 プリン型等にオーブンシートを敷いて作るとさらにお店のケーキのように可愛くできます♪
- レシピID:1880024295
- 公開日:2021/03/11
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