お店の味!にんじんケーキ♡絶品バナナクリーム添え レシピ・作り方

お店の味!にんじんケーキ♡絶品バナナクリーム添え
  • 約30分
♪管理栄養士ママ♪
♪管理栄養士ママ♪
ふんわりと薫るスパイスの香りとバナナの甘さがベストマッチ♡つい何個も食べちゃう美味しさ♡ふんわりバナナクリームは驚くほど本格的な味!たっぷりつけて召し上がれ♪

材料(20個程度人分)

  • ○薄力粉 180g
  • ○ベーキングパウダー 小1と1/2
  • ○シナモンパウダー 小1
  • ○塩 小1/5
  • ○ナツメグパウダー 少々
  • にんじん 1本
  • 2個
  • グラニュー糖 120g
  • サラダ油 150ml
  • レモン汁 大1
  • ●生クリーム 200ml
  • ●グラニュー糖 大2
  • ●バナナ 1本

作り方

  1. 1 にんじんはすりおろす。
  2. 2 ボウルに卵とグラニュー糖を入れて泡立て器でしっかりと混ぜ、サラダ油を加えてさらに混ぜる。
    すりおろしたにんじんとレモン汁を加えて混ぜる。
  3. 3 ○を合わせてふるい入れ、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  4. 4 型の7~8分目まで生地を流し入れ、160℃に温めたオーブンで30分焼く。
  5. 5 焼いている間に〈●バナナクリーム〉を作る。
    乾いたきれいなボウルに生クリームとグラニュー糖を入れ、泡立て器で九分立てに泡立てる。
    バナナをフォークで潰しながら加え、混ぜ合わせる。
  6. 6 にんじんケーキが冷めたら、バナナクリームをたーっぷりのせて召し上がれ♪

きっかけ

カップケーキが食べたくなって子育ての合間にそそくさ作りました! 子どもが寝ている間にティータイムをするのが私の至福の時間♡ このキャロットケーキは差し入れにも人気です^^

おいしくなるコツ

生地がふくらむので、流し入れる量は型の7~8分目までにすること。 安く簡単に、食べやすくするため、お弁当用の小さなアルミカップで作りました。 プリン型等にオーブンシートを敷いて作るとさらにお店のケーキのように可愛くできます♪

  • レシピID:1880024295
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキにんじんその他のケーキひな祭りケーキカップケーキ
関連キーワード
にんじん 美味しい お店の味 おやつ
♪管理栄養士ママ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る