ほうれん草とワカメのお浸し レシピ・作り方

ほうれん草とワカメのお浸し
  • 約10分
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
電子レンジのみで簡単お浸し♪
あと1品欲しいときにオススメです!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は3cmくらいの長さにカットして、耐熱容器に入れて、電子レンジで1分加熱する
  2. 2 1のほうれん草をすぐに冷水に付けて冷やして、キッチンペーパーに包んで水分をしっかりと絞る
  3. 3 乾燥ワカメは水につけて戻し、キッチンペーパーに包んで、水分をしっかりと絞る
  4. 4 ボールにほうれん草とワカメを入れて、顆粒だし、めんつゆを加える。
  5. 5 4をよく混ぜ合わせて、出来上がりです♪

きっかけ

電子レンジだけで作るお浸しです! ワカメを加えて栄養もアップ◎ お弁当のおかずとしてもオススメです♪

  • レシピID:1880024286
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしその他の電子レンジで作る料理めんつゆわかめ
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る