ほうれん草とワカメのお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は3cmくらいの長さにカットして、耐熱容器に入れて、電子レンジで1分加熱する
- 2 1のほうれん草をすぐに冷水に付けて冷やして、キッチンペーパーに包んで水分をしっかりと絞る
- 3 乾燥ワカメは水につけて戻し、キッチンペーパーに包んで、水分をしっかりと絞る
- 4 ボールにほうれん草とワカメを入れて、顆粒だし、めんつゆを加える。
- 5 4をよく混ぜ合わせて、出来上がりです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
momiji☆mama
初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
あと1品欲しいときにオススメです!!