材料(1人分)
- ごぼう
- 20g
- 人参
- 20g
- かぼす醤油
- 小さじ1/4
- ★酒
- 小さじ1/2
- ★本みりん
- 小さじ1/2
- ★昆布鰹だし
- 大さじ1
- ★きび砂糖
- 小さじ1
- ★一味唐辛子
- 少々
- グレープシードオイル
- 小さじ1
- ☆ごま油
- 小さじ1/6
- ☆白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ごぼうはささがきして軽く酢水に晒しアク抜きします。
人参は千切りします。
-
- 2
- フライパンにグレープシードオイルを加えて弱火で温め、1のごぼうを加えてサッと炒め合わせ、油が馴染んだら1の人参を加えて炒め合わせます。
-
- 3
-
- 2を中火にして★を振り、手早く炒め合わせて水気がなくなったら、鍋肌へかぼす醤油を振り、火を止めます。
☆を加えて軽く和えれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません