ほうれん草と桜えびの海苔和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪管理栄養士ママ♪
ゆでたほうれん草に桜えびと海苔をさっとあえるだけ。えびとのりの香ばしさが魅力の一品です。

材料(4人分)

ほうれん草
1わ
桜えび
大2
焼き海苔
1枚
だし汁
大2
薄口しょうゆ
小2

作り方

  1. 1
    ほうれん草は塩を加えた熱湯でさっと色よくゆでる。
    水にとって水気を絞り、長さ3~4cmに切る。
  2. 2
    ボウルにほうれん草、桜えび、だし汁、しょうゆを混ぜ合わせて全体に和える。
    のりを細かくちぎってさっと混ぜて出来上がり♪

きっかけ

ほうれん草の副菜のレパートリーを増やしたくて。

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えほうれん草のナムルお弁当 ほうれん草ほうれん草ほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

♪管理栄養士ママ♪ 2児の子育て中のママです! 毎日3食と主人のお弁当を作っています。赤ちゃんがいるため、料理になかなか時間をあてられない日々ですが、美味しく、かつ、少しでも楽に手抜きに...しながら手作りごはん奮闘中です! お料理は好きですので、自分のメモもかねて、これから少しずつレシピをアップしていこうと思います^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする