ほうれん草と桜えびの海苔和え レシピ・作り方

ほうれん草と桜えびの海苔和え
  • 5分以内
♪管理栄養士ママ♪
♪管理栄養士ママ♪
ゆでたほうれん草に桜えびと海苔をさっとあえるだけ。えびとのりの香ばしさが魅力の一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は塩を加えた熱湯でさっと色よくゆでる。
    水にとって水気を絞り、長さ3~4cmに切る。
  2. 2 ボウルにほうれん草、桜えび、だし汁、しょうゆを混ぜ合わせて全体に和える。
    のりを細かくちぎってさっと混ぜて出来上がり♪

きっかけ

ほうれん草の副菜のレパートリーを増やしたくて。

  • レシピID:1880024189
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えほうれん草のナムルお弁当 ほうれん草ほうれん草ほうれん草のおひたし
♪管理栄養士ママ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る