簡単♪美味しい♪ツナと青菜のナムル レシピ・作り方
材料(3人分)
- (ちぢみ)ほうれん草 1PC
- 胡麻油 大さじ1
- ガラスープ顆粒 小さじ2
- ツナ缶 70g
- すりごま(白) 大さじ1
- 正油 大さじ1
- コショー 適宜
- 卸ニンニク 小さじ1/2
作り方
- 1 ほうれん草はキレイに水で洗っておきます。鍋にお湯を沸かして適宜塩を加えて茹でて水をきっておきます。
- 2 1のほうれん草を胡麻油で和え、すりごま,正油,ガラスープ,にんにく,コショーを和えツナ缶を入れて出来上がりです!
きっかけ
味わいはしっかりとしてもあまり塩分が強くないナムルを作りたくて考えてみました!
おいしくなるコツ
ほうれん草からの水分を出るのを少しでもおさえたいので、調味する前に胡麻油でコーティングするといいと思います!
- レシピID:1880024142
- 公開日:2021/02/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rila79982021/03/02 17:01とても美味しかったです