ひじき煮 レシピ・作り方

ひじき煮
  • 約30分
  • 100円以下
クロネコかずちゃん
クロネコかずちゃん
副菜やお弁当に最適

材料(3~人分)

  • ひじき #0グラム
  • 人参 1/2
  • うすあげ 1/2
  • 500cc
  • *だしの素 大さじ1
  • *醤油 大さじ2
  • *砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • いりゴマ ひとつまみ

作り方

  1. 1 ひじきは水でもどしておきます、
    人参は皮をむき千切りにします
    うすあげは薄切りにします
  2. 2 鍋に油を入れ
    ひじきと人参を軽く炒めたらうすあげと水を入れ
    ひと煮たちしたら
    *の調味料を入れ
    具材に味が染み込むまで煮込みます
  3. 3 煮汁が少なくなったら
    いりゴマを入れ
    ひとまぜしたら出来上がり!

きっかけ

夕食の一品にしました

おいしくなるコツ

煮込む時間で、味がの濃さを調整してくとださい

  • レシピID:1880024118
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る