ひじき煮 レシピ・作り方
![ひじき煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c1af7045763468a59fe7d02634f0baa7c4569aa.34.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~人分)
作り方
-
1
ひじきは水でもどしておきます、
人参は皮をむき千切りにします
うすあげは薄切りにします -
2
鍋に油を入れ
ひじきと人参を軽く炒めたらうすあげと水を入れ
ひと煮たちしたら
*の調味料を入れ
具材に味が染み込むまで煮込みます -
3
煮汁が少なくなったら
いりゴマを入れ
ひとまぜしたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません