材料(2人分)
- 里芋
- 8個くらい
- 片栗粉
- 大さじ1-2
- バシルソルト(市販)
- 少々
- サラダ油
- フライパンの底から5mmくらい
作り方
-
- 1
-
- 里芋を半解凍して、大きめのものは半分くらいにカットする。
-
- 2
-
- 1の里芋に片栗粉をまぶす
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を熱して、2の里芋を揚げ焼きにする。
-
- 4
-
- ひっくり返しながら揚げ焼きにして、こんがり焼き色がついてきたら、キッチンペーパーの上にあげて、余分な油を取る
-
- 5
-
- 最後にバジルソルト(市販のもの)を振り掛けて、出来上がりです♪
きっかけ
冷凍の里芋を使い切りたくて作りました。揚げ物のついでにカリッと揚げ焼きにして、お弁当用にしました★
おつまみにも◎です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
外はカリカリ中はホクホク♪
お弁当にもおつまみにも◎です。