里芋のコロコロ揚げ レシピ・作り方

里芋のコロコロ揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
冷凍の里芋を片栗粉をまぶして揚げ焼きにしました☆
外はカリカリ中はホクホク♪ 
お弁当にもおつまみにも◎です。

材料(2人分)

  • 里芋 8個くらい
  • 片栗粉 大さじ1-2
  • バシルソルト(市販) 少々
  • サラダ油 フライパンの底から5mmくらい

作り方

  1. 1 里芋を半解凍して、大きめのものは半分くらいにカットする。
  2. 2 1の里芋に片栗粉をまぶす
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱して、2の里芋を揚げ焼きにする。
  4. 4 ひっくり返しながら揚げ焼きにして、こんがり焼き色がついてきたら、キッチンペーパーの上にあげて、余分な油を取る
  5. 5 最後にバジルソルト(市販のもの)を振り掛けて、出来上がりです♪

きっかけ

冷凍の里芋を使い切りたくて作りました。揚げ物のついでにカリッと揚げ焼きにして、お弁当用にしました★ おつまみにも◎です。

  • レシピID:1880024075
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋ビールに合うおつまみ簡単おつまみお弁当のおかず全般
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る