里芋のコロコロ揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋を半解凍して、大きめのものは半分くらいにカットする。
- 2 1の里芋に片栗粉をまぶす
- 3 フライパンにサラダ油を熱して、2の里芋を揚げ焼きにする。
- 4 ひっくり返しながら揚げ焼きにして、こんがり焼き色がついてきたら、キッチンペーパーの上にあげて、余分な油を取る
- 5 最後にバジルソルト(市販のもの)を振り掛けて、出来上がりです♪
きっかけ
冷凍の里芋を使い切りたくて作りました。揚げ物のついでにカリッと揚げ焼きにして、お弁当用にしました★ おつまみにも◎です。
- レシピID:1880024075
- 公開日:2021/02/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
外はカリカリ中はホクホク♪
お弁当にもおつまみにも◎です。