季節限定!若ごぼう煮 レシピ・作り方

季節限定!若ごぼう煮
  • 約30分
  • 300円前後
クロネコかずちゃん
クロネコかずちゃん
とれたての若ごぼうは、柔らかくて美味しいです

材料(3~人分)

  • 若ごぼう 1束
  • うすあげ 1枚
  • ごま油 大さじ1
  • 800cc
  • *醤油 大さじ2
  • *砂糖 大さじ1
  • *だしの素 大さじ1

作り方

  1. 1 若ごぼうは、葉っぱをすて、茎と根元に切り分け
    茎は斜めに薄く切り
    根元は皮を削ぎ
    ささかきにします
    うすあげは細切りにします
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、若ごぼうとうすあげがしんなりするまで、炒めたら
    水を入れひと煮たちしたら*の調味料を入れ
    具材が柔らかくなるまで煮込み、味が染み込んだら出来上がり!
  3. 3

きっかけ

春になると必ず作ります

おいしくなるコツ

あっさりの味がいい方は煮込む時間で 調整してください

  • レシピID:1880024073
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る