季節限定!若ごぼう煮 レシピ・作り方
![季節限定!若ごぼう煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/272183174ca6c4921b0b05116a3fe5ea87d8ee34.34.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~人分)
- 若ごぼう 1束
- うすあげ 1枚
- ごま油 大さじ1
- 水 800cc
- *醤油 大さじ2
- *砂糖 大さじ1
- *だしの素 大さじ1
作り方
-
1
若ごぼうは、葉っぱをすて、茎と根元に切り分け
茎は斜めに薄く切り
根元は皮を削ぎ
ささかきにします
うすあげは細切りにします -
2
フライパンにごま油を入れ、若ごぼうとうすあげがしんなりするまで、炒めたら
水を入れひと煮たちしたら*の調味料を入れ
具材が柔らかくなるまで煮込み、味が染み込んだら出来上がり! -
3
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません