作り方
-
- 1
- 玉ねぎは1cm角の大きさにカットする
-
- 2
- 豚肉は粗みじんにカットする
-
- 3
- フライパンで玉ねぎと豚肉を炒め、砂糖、醤油、みりん、お酒、水を加えて5分くらい煮る。
-
- 4
- じゃがいもは皮を剥き、一口大にカットして、耐熱容器に入れる
-
- 5
-
- 冷凍の里芋も解凍して、一口大にカットして、じゃがいもと一緒に耐熱容器にいれて、電子レンジで5分加熱する
-
- 6
-
- 5のじゃがいもと里芋をフォークで粗く潰し、3のフライパンに加えて、全体を混ぜて、コロッケのタネの完成です。
-
- 7
-
- パン粉とサラダ油を混ぜる
-
- 8
-
- 耐熱皿に6のコロッケのタネを入れて、7のパン粉をまぶして、グリルに入れて、弱火で5-7分焼いて完成です♪
きっかけ
揚げ図に簡単・時短コロッケです♪
たべればコロッケと同じです。
揚げないのでヘルシー!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食べれば一緒です!!