時短☆スコップコロッケ レシピ・作り方

時短☆スコップコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
揚げずに焼くだけなので時短&簡単☆
食べれば一緒です!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは1cm角の大きさにカットする
  2. 2 豚肉は粗みじんにカットする
  3. 3 フライパンで玉ねぎと豚肉を炒め、砂糖、醤油、みりん、お酒、水を加えて5分くらい煮る。
  4. 4 じゃがいもは皮を剥き、一口大にカットして、耐熱容器に入れる
  5. 5 冷凍の里芋も解凍して、一口大にカットして、じゃがいもと一緒に耐熱容器にいれて、電子レンジで5分加熱する
  6. 6 5のじゃがいもと里芋をフォークで粗く潰し、3のフライパンに加えて、全体を混ぜて、コロッケのタネの完成です。
  7. 7 パン粉とサラダ油を混ぜる
  8. 8 耐熱皿に6のコロッケのタネを入れて、7のパン粉をまぶして、グリルに入れて、弱火で5-7分焼いて完成です♪

きっかけ

揚げ図に簡単・時短コロッケです♪ たべればコロッケと同じです。 揚げないのでヘルシー!!

  • レシピID:1880024068
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ里芋コロッケ
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る