時短☆スコップコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは1cm角の大きさにカットする
- 2 豚肉は粗みじんにカットする
- 3 フライパンで玉ねぎと豚肉を炒め、砂糖、醤油、みりん、お酒、水を加えて5分くらい煮る。
- 4 じゃがいもは皮を剥き、一口大にカットして、耐熱容器に入れる
- 5 冷凍の里芋も解凍して、一口大にカットして、じゃがいもと一緒に耐熱容器にいれて、電子レンジで5分加熱する
- 6 5のじゃがいもと里芋をフォークで粗く潰し、3のフライパンに加えて、全体を混ぜて、コロッケのタネの完成です。
- 7 パン粉とサラダ油を混ぜる
- 8 耐熱皿に6のコロッケのタネを入れて、7のパン粉をまぶして、グリルに入れて、弱火で5-7分焼いて完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べれば一緒です!!