作り方
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- 1
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- 切り干しは耐熱容器にいれて、ひたひたの水を加えて、電子レンジで3分くらい加熱して、5分くらい放置しておく。
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- 2
- ひじきはボールに入れて、ひたひたの水に10分くらいつけて戻す。
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- 3
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- にんじんは千切りにする
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- 4
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- お鍋に水、醤油、みりん、砂糖、めんつゆ、顆粒だし、3のにんじん、1の切り干し大根、2のひじきを水分をしっかりと絞ってから加える。
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- 5
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- 落し蓋をして、弱火で10-15分くらい煮てひじきと切り干し大根が柔らかくなったら完成です♪
きっかけ
乾物をダブル使いで栄養補給!!
普段不足しがちな鉄分やカリウム、食物繊維が取れるおかずです★
お弁当のおかずにも◎です。
不足しがちな鉄分やカリウムなどが補えます!!