材料(4~人分)
- ごぼう
- 2本
- 人参
- 1/2
- 豚肉
- 150グラム
- 水
- 600cc
- *だしの素
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *砂糖
- 大さじ1
- *お酒
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 小さじ1/2
- 油
- 大きさ1
作り方
-
- 1
-
- ごぼうは、皮を削ぎ
ささがきに切ります
人参も皮をむき
ごぼうと同じ大きさに切り、豚肉は食べやすい大きさに切ります
-
- 2
-
- なべに油を入れ
豚肉に塩コショウをして
炒め、ごぼうと人参もいれ、全体がしんなりするまで、炒めたら
水を入れひと、煮たちしたら*の調味料を入れます
-
- 3
- 具材が柔らかくなるまで
煮込み、味がしみこんだら出来上がり!
おいしくなるコツ
ごぼうは、新ゴボウをつかいました!
きっかけ
夕食のおかずに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません