アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうと豚肉煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クロネコかずちゃん
お弁当のおかずにもなります

材料(4~人分)

ごぼう
2本
人参
1/2
豚肉
150グラム
600cc
*だしの素
大さじ1
*醤油
大さじ1
*砂糖
大さじ1
*お酒
大さじ1
塩コショウ
小さじ1/2
大きさ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは、皮を削ぎ
    ささがきに切ります
    人参も皮をむき
    ごぼうと同じ大きさに切り、豚肉は食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    なべに油を入れ
    豚肉に塩コショウをして
    炒め、ごぼうと人参もいれ、全体がしんなりするまで、炒めたら
    水を入れひと、煮たちしたら*の調味料を入れます
  3. 3
    具材が柔らかくなるまで
    煮込み、味がしみこんだら出来上がり!

おいしくなるコツ

ごぼうは、新ゴボウをつかいました!

きっかけ

夕食のおかずに作りました

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
ごぼう豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする