おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
簡単料理・時短
簡単魚料理
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
簡単ぶり照り!臭みなし! レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ひなぽよ
臭みなくできます。ポイントは下処理!
材料(2人分)
ぶり
2切れ
塩
適量
片栗粉
適量
⚫︎醤油
大さじ1.5
⚫︎酒
大さじ1.5
⚫︎みりん
大さじ1.5
⚫︎砂糖
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
ぶりに塩を振り、20分ほど置いておく。
2
置いておいたブリ両面に熱湯をかけ、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
3
片栗粉を薄くつけ、中火のフライパンで焼く。
4
両面焼けたら、⚫︎の調味料を入れ、とろみがつくまで煮詰めたら完成
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
旦那のお気に入りです。
公開日:2021/02/17
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
簡単魚料理
このレシピを作ったユーザ
ひなぽよ
おつまみ、カフェ風メニュー、パン作りが好きです☺️
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
魚
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
簡単魚料理の人気ランキング
1
位
お魚屋さんに教わった、牡蠣の下処理の方法。
2
位
ご飯が進む!さばの味噌煮#簡単#時短#作り置き
3
位
魚屋さんが教えてくれた カレイの煮付け
4
位
定番おかず★ぶり大根
5
位
缶詰で簡単♪鯖と玉ねぎの味噌煮
6
位
かつおの漬け
7
位
白身魚のソテー☆バター醤油で
8
位
冷凍さばの塩焼き 解凍なしで 切り身
9
位
ぶりのごまだれ漬け
10
位
幼児食に☆塩サバの塩抜き
簡単魚料理のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
漬け込みで簡単!「西京焼き」
和食の焼き物!「魚の幽庵焼き」
開けるときのワクワク感が楽しめる!「ホイル焼き」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする