ヘルシー♪簡単♪かぼちゃのクリーム煮 レシピ・作り方

ヘルシー♪簡単♪かぼちゃのクリーム煮
  • 約15分
♪管理栄養士ママ♪
♪管理栄養士ママ♪
片栗粉でとろみづけしてホワイトソースいらず!だから簡単♪失敗なし!
子どももパクパク食べられるのが嬉しいレシピ^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにバターを熱し、玉ねぎとかぼちゃを炒める。
    玉ねぎがしんなりしたら●を入れて蓋をして6分程度煮る。
    ブロッコリーを加えて3分煮る。
  2. 2 水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて出来上がり♪

きっかけ

かぼちゃの煮物以外の子どもも食べられるかぼちゃメニューのレパートリーを増やしたくて。

おいしくなるコツ

お好みできのこ類を加えても美味しいです♡

  • レシピID:1880023977
  • 公開日:2021/02/16
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カテゴリ
かぼちゃのグラタンかぼちゃスープかぼちゃかぼちゃの煮物
関連キーワード
簡単 糖質 早い 時短
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