簡単なのに絶品♡間違いなく喜ばれる!皮なしキッシュ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草
- 1.5~2袋
- ハム(薄切り)
- 100g
- 卵
- 4個
- 生クリーム
- 200ml
- ピザ用とろけるチーズ
- 100g
- ナツメグ
- 少々
- 塩、こしょう
- 少々
- バター
- 30g
作り方
-
- 1
- ほうれん草は茹でて水けをよく絞り、長さ3cmに切る。
(子どもも食べる場合は長さ1cmに切る。)
ハムは1cm角程度に切る。
-
- 2
- ボウルに卵を溶き、生クリームを混ぜてからチーズを加える。ナツメグ、塩、こしょうで味を整える。
(塩はハムの塩けによって加減する。)
-
- 3
-
- バターを溶かし、ハム、ほうれん草をさっと炒める。
②に加える。
-
- 4
-
- バターを塗った耐熱容器に流し入れる。
180℃のオーブンで約45分焼いて出来上がり♪
-
- 5
-
- (焼き時間は様子を見て調節してください。)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません