材料(2人分)
- 鶏もも肉(骨付き)
- 2本
- 塩
- 小さじ1.5
- ミックススパイス(市販)
- 大さじ2
- 粒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉にフォークで穴をたくさん空ける。厚みのあるところは包丁で切り込みを入れておく。
-
- 2
- 1の鶏もも肉に塩と粒こしょうを擦り込む
-
- 3
-
- 2の鶏もも肉にミックススパイス(市販のものでいろいろなスパイスが混ざってます。)を擦り込む。
-
- 4
-
- グリルに3の鶏もも肉を入れて、弱火で12分〜15分くらい焼いて、出来上がりです★
きっかけ
豪快な鶏もも肉のグリルです♪
簡単ですが、お肉大好き家族にはご馳走です(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません