小松菜とカニカマのポン酢和え レシピ・作り方
![小松菜とカニカマのポン酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9dc2fe0b85943badbb14ac371b31c5342f8bbcef.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は3cmくらいの長さにカットして、耐熱容器に入れて電子レンジで1分30秒くらい加熱する
-
2
カニカマは千切りにする
-
3
1の小松菜の水分をしっかりと絞る(熱いのでやけどに注意してください⚠)
-
4
3の小松菜と2のカニカマを混ぜあわせて、ポン酢と砂糖を振ってよく混ぜたら出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742023/02/18 08:14レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。
さっぱりしているので箸休めにぜひ♪