炊飯器にお任せ★鶏もも肉と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 8cmくらい
- 鶏もも肉
- 1枚
- 厚揚げ
- 1枚
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
- お酒
- 大さじ3
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉は一口サイズにカットする
-
- 2
-
- 大根は2cm位の厚さの半月切りにして、皮を剥き、表面に賽の目に切り込みを入れておく
-
- 3
- 厚揚げも食べやすい大きさにカットする。
-
- 4
-
- 炊飯器のお釜(5.5合炊き)に大根→鶏もも肉→厚揚げの順に重ねて、調味料をすべて加えて、炊飯器スタート!
-
- 5
-
- こんな感じに炊きあがります★
大根にもしっかりと味が染み込みます☆
きっかけ
炊飯器お任せの楽々おかずです★
スイッチオンだけとは思えないくらいしっかりと味が染みた大根と鶏もも肉が美味しかったです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
火加減の調整や時間を気にしなくていいので、他ごとをしながらできるのが◎