アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器にお任せ★鶏もも肉と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
材料をすべて入れて、炊飯器にお任せの楽々ご飯です♪
火加減の調整や時間を気にしなくていいので、他ごとをしながらできるのが◎

材料(4人分)

大根
8cmくらい
鶏もも肉
1枚
厚揚げ
1枚
醤油
大さじ3
みりん
大さじ3
お酒
大さじ3
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口サイズにカットする
  2. 2
    大根は2cm位の厚さの半月切りにして、皮を剥き、表面に賽の目に切り込みを入れておく
  3. 3
    厚揚げも食べやすい大きさにカットする。
  4. 4
    炊飯器のお釜(5.5合炊き)に大根→鶏もも肉→厚揚げの順に重ねて、調味料をすべて加えて、炊飯器スタート!
  5. 5
    こんな感じに炊きあがります★
    大根にもしっかりと味が染み込みます☆

きっかけ

炊飯器お任せの楽々おかずです★ スイッチオンだけとは思えないくらいしっかりと味が染みた大根と鶏もも肉が美味しかったです♪

公開日:2021/02/09

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他の炊飯器で作る料理鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする