鰆の照り焼き レシピ・作り方
![鰆の照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a7b104ecddceb4d6c2f18ab898ad885c696e955.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ★の調味料を混ぜ合わせて、照り焼きのタレを作る
-
2
鰆の切り身に1のタレを付ける(タレの半分は塗りながら焼くのでとっておく)
- 3 魚焼きグリルに2の鰆を並べる
-
4
3分くらい経ったら、刷毛で1のタレを塗って、再び3分くらい焼く。
-
5
中までしっかりと火が通ったら、完成です♪
タレが余ったら、電子レンジで残りを1分くらいチンして、焼き上がった鰆にかけると一層美味しくなります♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タレを塗りながら焼いて、香ばしく♪