鰆の照り焼き レシピ・作り方

鰆の照り焼き
  • 約15分
  • 500円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
鰆が美味しそうだったので、照り焼きにしました★
タレを塗りながら焼いて、香ばしく♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ★の調味料を混ぜ合わせて、照り焼きのタレを作る
  2. 2 鰆の切り身に1のタレを付ける(タレの半分は塗りながら焼くのでとっておく)
  3. 3 魚焼きグリルに2の鰆を並べる
  4. 4 3分くらい経ったら、刷毛で1のタレを塗って、再び3分くらい焼く。
  5. 5 中までしっかりと火が通ったら、完成です♪ 
    タレが余ったら、電子レンジで残りを1分くらいチンして、焼き上がった鰆にかけると一層美味しくなります♪

きっかけ

鰆の照り焼き♪ 少し甘めのタレにして、子どもでも食べられるようにしました。

  • レシピID:1880023849
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら焼き魚照り焼きソース
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る