鶏むね肉の下味冷凍★ハーブサラダチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
鶏むね肉にハーブソルト(市販)を振って、下味冷凍★
冷凍した密閉できる袋(耐熱用)のまま茹でればハーブサラダチキンの完成です♪

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚
ハーブソルト(市販)
大さじ1
砂糖
小さじ1
お酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉にフォークでたくさん穴を空ける。
    厚みのあるところは切り込みを入れて開き、厚みが均一になるようにする
  2. 2
    1の鶏むね肉に砂糖を擦り込む。
  3. 3
    2にハーブソルトをしっかりと擦り込んで、密閉できる袋(耐熱用)にいれて、お酒を加える
  4. 4
    空気をしっかりと抜いて、そのまま冷凍★レイトウで2週間くらいはOK#
    食べるときは自然解凍するか、凍ったまま茹でてサラダチキンに♪(耐熱性の密閉できる袋にごと調理すれば簡単です。)

きっかけ

鶏むね肉の大容量パックが安かったので、下味冷凍★冷凍保存で2週間くらいはOKです♪ ハーブソルトを使えば簡単にハーブサラダチキンができます♪

公開日:2021/02/04

関連情報

カテゴリ
サラダチキン鶏むね肉スパイス&ハーブ

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする