鶏むね肉の下味冷凍★ハーブサラダチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ハーブソルト(市販)
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- お酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉にフォークでたくさん穴を空ける。
厚みのあるところは切り込みを入れて開き、厚みが均一になるようにする
-
- 2
- 1の鶏むね肉に砂糖を擦り込む。
-
- 3
-
- 2にハーブソルトをしっかりと擦り込んで、密閉できる袋(耐熱用)にいれて、お酒を加える
-
- 4
-
- 空気をしっかりと抜いて、そのまま冷凍★レイトウで2週間くらいはOK#
食べるときは自然解凍するか、凍ったまま茹でてサラダチキンに♪(耐熱性の密閉できる袋にごと調理すれば簡単です。)
きっかけ
鶏むね肉の大容量パックが安かったので、下味冷凍★冷凍保存で2週間くらいはOKです♪
ハーブソルトを使えば簡単にハーブサラダチキンができます♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷凍した密閉できる袋(耐熱用)のまま茹でればハーブサラダチキンの完成です♪