鶏むね肉の下味冷凍★ハーブサラダチキン レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
鶏むね肉にフォークでたくさん穴を空ける。
厚みのあるところは切り込みを入れて開き、厚みが均一になるようにする - 2 1の鶏むね肉に砂糖を擦り込む。
-
3
2にハーブソルトをしっかりと擦り込んで、密閉できる袋(耐熱用)にいれて、お酒を加える
-
4
空気をしっかりと抜いて、そのまま冷凍★レイトウで2週間くらいはOK#
食べるときは自然解凍するか、凍ったまま茹でてサラダチキンに♪(耐熱性の密閉できる袋にごと調理すれば簡単です。)
きっかけ
鶏むね肉の大容量パックが安かったので、下味冷凍★冷凍保存で2週間くらいはOKです♪ ハーブソルトを使えば簡単にハーブサラダチキンができます♪
- レシピID:1880023783
- 公開日:2021/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍した密閉できる袋(耐熱用)のまま茹でればハーブサラダチキンの完成です♪