鶏むね肉の下味冷凍★ハーブサラダチキン レシピ・作り方

鶏むね肉の下味冷凍★ハーブサラダチキン
  • 約10分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
鶏むね肉にハーブソルト(市販)を振って、下味冷凍★
冷凍した密閉できる袋(耐熱用)のまま茹でればハーブサラダチキンの完成です♪

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ハーブソルト(市販) 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • お酒 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉にフォークでたくさん穴を空ける。
    厚みのあるところは切り込みを入れて開き、厚みが均一になるようにする
  2. 2 1の鶏むね肉に砂糖を擦り込む。
  3. 3 2にハーブソルトをしっかりと擦り込んで、密閉できる袋(耐熱用)にいれて、お酒を加える
  4. 4 空気をしっかりと抜いて、そのまま冷凍★レイトウで2週間くらいはOK#
    食べるときは自然解凍するか、凍ったまま茹でてサラダチキンに♪(耐熱性の密閉できる袋にごと調理すれば簡単です。)

きっかけ

鶏むね肉の大容量パックが安かったので、下味冷凍★冷凍保存で2週間くらいはOKです♪ ハーブソルトを使えば簡単にハーブサラダチキンができます♪

  • レシピID:1880023783
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダチキン鶏むね肉スパイス&ハーブ
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る