しらすとえのきのダシダ納豆チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗一杯(軽め)
- えのきだけ
- 1パック
- 納豆(ひきわり)
- 1パック
- ダシダ(牛肉だしの素)
- 大さじ2/3
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンにごま油をしき、1センチに切ったえのきを中火でしっかり炒める。
えのきがしんなりしてきたら、しらすを加える。
-
- 2
-
- しらすを加えてひと炒めしたら納豆とダシダを加えてひと炒め。
温かいゴハンを投入し、全体を炒め合わせたら完成。
おいしくなるコツ
油をけちらない
きっかけ
ダシダ味の納豆チャーハンが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません