ほうれん草の梅おかか和え レシピ・作り方

ほうれん草の梅おかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
♪管理栄養士ママ♪
♪管理栄養士ママ♪
いつもの胡麻和え、ナムル以外で、さっぱりとした梅あえに^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹で、しぼって水気をきり、長さ4cm程度に切る。
    梅干しは包丁でたたいて細かくする。
  2. 2 梅干し、みりん、かつおぶしを混ぜ合わせ、茹でたほうれん草と和えて出来上がり♪

きっかけ

いつもと違う雰囲気のさっぱりとした副菜にしたくて^^

  • レシピID:1880023749
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみほうれん草ほうれん草のおひたし男の簡単料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
スピード 手軽 甘い 旨味?ち
♪管理栄養士ママ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る