白菜とロティサリーチキンのクリームシチュー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ロティサリーチキン
- 300g
- 白菜
- 300g
- バター
- 30g
- 薄力粉
- 大3
- ★牛乳
- 300cc
- ★水
- 150cc
- ★塩コショウ
- 少々
- ★コンソメ顆粒
- 小1.5
作り方
-
- 1
- 白菜は食べやすい大きさに切り、チキンは食べやすくほぐす。
-
- 2
- 鍋にバターを溶かし、小麦粉を加え、粉気がなくなるまで炒める。
-
- 3
- 2に1と★を入れる。
-
- 4
- 混ぜながら10分~15分煮込んだら完成。
おいしくなるコツ
ロティサリーチキンの塩気がよく合います☆
きっかけ
思い付きです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません