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おからパウダー入り カレーパン レシピ・作り方

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✴︎rina✴︎
卵・牛乳・バター無しのパンですが、フワフワで美味しいです♪

材料(2〜3人分)

玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1個
カレー粉
ひとかけら
あればベーコン
2枚
●強力粉
150g
●おからパウダー
30g
●オリーブオイル
30g
●砂糖
15g
●ドライイースト
3g
●塩
3g
●ぬるま湯
60g
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ピーマン、ベーコンを食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    玉ねぎとピーマンを軽く炒めます。
  3. 3
    ボウルに●を全て入れてよく捏ねます。
  4. 4
    まとまってきたら台に移してさらによく捏ねます。
  5. 5
    つやっとしてきたら、ボウルに戻して40度で40分発酵させます。
  6. 6
    発酵させている間に、市販のカレー粉のうち、一欠片を鍋やボウルに入れて、熱湯を少しずつ入れて溶かしカレーペーストを作ります。
  7. 7
    一次発酵が終わったら、台に移し拳で空気を抜いて6等分にします。
  8. 8
    丸めて閉じ目を下にしておきます。
  9. 9
    手のひらで伸ばし、外側から1cmくらいのところを指で押して一周し、お皿状に成形します。
  10. 10
    オーブンシートを敷いた天板に生成した生地を並べます。
    生地の真ん中にカレーを塗って、具材をトッピングします。
    ラップをして40度で30分発酵させます。
  11. 11
    二次発酵が終わったら、180度に予熱したオーブンで10分30秒焼いて完成です。

おいしくなるコツ

焼く前にお好みで、胡椒やチーズ、パン粉を乗せても美味しいです。

きっかけ

おからを使った生地でパンが作りたくて。

公開日:2021/01/30

関連情報

カテゴリ
おから牛乳・卵を使わないパン丸パンその他の惣菜パンカレーパン

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