ヘルシー♪フォー風の白滝スープ レシピ・作り方

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✴︎rina✴︎
ダイエット中でもOKのフォー風レシピです♪
パクチーやナンプラー無しでお家にあるもので作れます(^○^)

材料(2人分)

白滝
300g
鶏肉(胸肉でもモモ肉でも可)
60〜100g
かいわれ
1/2パック
●鶏がらスープの素
カレースプーン2杯
●醤油
カレースプーン1.5杯
●レモン汁
カレースプーン2杯
●顆粒だし
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鍋2つにお湯を沸かし、一つは白滝を下茹で(3分くらい)、もう一つはスープ用に鶏肉を茹でます。スープ用の鍋は器2つ分にしてください。
  2. 2
    白滝は茹で上がったら、ザルに移して湯切りしてください。
    スープ用の鍋は、鶏肉に火が通ったら、●を全て入れてください。
  3. 3
    茹でた白滝をスープに入れて温めます。
  4. 4
    器に白滝、スープ、かいわれ大根を盛り付けて完成です

おいしくなるコツ

お好みで、塩、胡椒、ラー油を入れたり、水菜などのトッピングも美味しいです。さらに本格的にしたい場合は、ナンプラーやパクチーなどを入れると良いです(^○^)

きっかけ

ダイエット中の旦那のため。

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
フォーしらたき春雨スープその他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素

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