材料(2人分)
- 白滝
- 300g
- 鶏肉(胸肉でもモモ肉でも可)
- 60〜100g
- かいわれ
- 1/2パック
- ●鶏がらスープの素
- カレースプーン2杯
- ●醤油
- カレースプーン1.5杯
- ●レモン汁
- カレースプーン2杯
- ●顆粒だし
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 鍋2つにお湯を沸かし、一つは白滝を下茹で(3分くらい)、もう一つはスープ用に鶏肉を茹でます。スープ用の鍋は器2つ分にしてください。
-
- 2
-
- 白滝は茹で上がったら、ザルに移して湯切りしてください。
スープ用の鍋は、鶏肉に火が通ったら、●を全て入れてください。
-
- 3
-
- 茹でた白滝をスープに入れて温めます。
-
- 4
-
- 器に白滝、スープ、かいわれ大根を盛り付けて完成です
おいしくなるコツ
お好みで、塩、胡椒、ラー油を入れたり、水菜などのトッピングも美味しいです。さらに本格的にしたい場合は、ナンプラーやパクチーなどを入れると良いです(^○^)
きっかけ
ダイエット中の旦那のため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パクチーやナンプラー無しでお家にあるもので作れます(^○^)