合挽き肉とパプリカ炒め丼 レシピ・作り方

合挽き肉とパプリカ炒め丼
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

  • ターメリックライス 200g
  • 合挽き肉 100g
  • パプリカ 1/4個
  • 塩胡椒 ひとつまみ
  • ナツメグ 少々
  • 昆布つゆ 小2
  • 鰹節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 熱したフライパンに合挽き肉を入れ、塩胡椒とナツメグを加え炒める。
  2. 2 火が通ったら賽の目に切ったパプリカを加え、1分ほど炒める。
  3. 3 昆布つゆを加えよく混ざったら、ターメリックライスの上に乗せる。
  4. 4 鰹節をかけたら完成。

きっかけ

思い付きです☆

  • レシピID:1880023646
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る