デカい!!わらじ豚カツ レシピ・作り方
![デカい!!わらじ豚カツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d8ecf4512c4cda7f9ab71317f70105e49351d8f3.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚ロース(豚カツ用) 2枚
- 塩こしょう 少々
- 小麦粉 少々
- 溶き卵 少々
- パン粉 少々
- サラダ油 フライパンの底から1cmくらい
作り方
- 1 豚ロース肉の油と身の間にところどころ包丁を入れて、筋切りをして、全体を包丁の背でたたき、厚みを少し伸ばす。
- 2 1の豚肉の両面に塩こしょうをふる。
-
3
2の豚肉に小麦粉→溶き卵→パン粉の順につける
-
4
フライパンにサラダ油を入れて、180°に熱し、3の豚肉を入れて、揚げ焼きにする。
-
5
ときどきひっくり返しながら、両面にコン刈り屋黄色が付いたら出来上がりです♪
食べやすい大きさにカットして、頂きました★
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- とんかつ
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食べごたえ十分です♪