花椒香る☆もやしと挽き肉炒め乗せ味噌ラーメン レシピ・作り方

花椒香る☆もやしと挽き肉炒め乗せ味噌ラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

  • 500cc
  • マルちゃん3食入り生ラーメン(味噌) 1人前
  • 豚挽き肉 70g
  • もやし 60g
  • 小ネギ 1/2本
  • 塩胡椒 ひとつまみ
  • ゆで卵 1個
  • 花椒 少々

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、麺を表示時間通り茹でる。
  2. 2 どんぶりに熱湯500ccと付属の味噌スープ(分量外)を溶かしておく。
  3. 3 熱したフライパンに豚挽き肉を入れ炒める。
  4. 4 火が通ったらもやしと小口切りにした小ネギを加え、塩胡椒しサッと炒め合わせる。
  5. 5 2に湯を切った麺と4を乗せる。
  6. 6 半分に切ったゆで卵と、花椒をかけて完成。

きっかけ

思い付きです☆

  • レシピID:1880023610
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る