花椒香る☆もやしと挽き肉炒め乗せ味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、麺を表示時間通り茹でる。
- 2 どんぶりに熱湯500ccと付属の味噌スープ(分量外)を溶かしておく。
- 3 熱したフライパンに豚挽き肉を入れ炒める。
- 4 火が通ったらもやしと小口切りにした小ネギを加え、塩胡椒しサッと炒め合わせる。
- 5 2に湯を切った麺と4を乗せる。
- 6 半分に切ったゆで卵と、花椒をかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません